Проект цветочного магазина
(Москва, 2016)
 

ОПИСАНИЕ: заказчиком дизайн-проекта цветочного магазина является компания по продаже и предоставления услуг по цветочному декору частных домов, общественных помещений, цветочному оформлению мероприятий. При этом доля продажи цветов в магазине составляет всего 10%, продажа цветов on-line 20%, остальные 70% - доля услуг по оформлению.

Именно поэтому данный магазин должен являться визитной карточкой компании, а не просто магазином, представлять из себя цветочный шоу-рум, рассказывать об услугах и возможностях компании.Людей необходимо заинтересовать уже с порога, чтобы, видя интерьер через витрину с улицы, им хотелось зайти вовнутрь, насладиться прохладой и свежестью растений, захотеть подарить себе или другому человеку букет цветов и/или...стать клиентом компании.

Интерьер должен быть свободным, не напичкан цветами, не превратиться со временем в очередную цветочную лавку, он без слов должен рассказывать историю, впечатлять идеями. То небольшое количество цветов, ежедневно находящихся в магазине, быстро расходится, поэтому не требуется специальных холодильников для хранения, достаточно будет только оборудование для поддержания благоприятного для них климата в течение дня.

Для этого, в дизайн-проекте большое внимание уделено пространству, идеи разработаны с индивидуальным подходом, их можно менять в зависимости от сезона, времени суток. Прямоугольное помещение "сломано" путем диагональной раскладки плитки и расстановки под углом главных деталей интерьера.

Пространство декорировано сочетанием грубых и изысканных материалов в виде ржавчины и хрусталя, что придает интерьеру пикантность и дает намек на то, что декор может быть многоликим.