Этапы дизайн-проекта

 

Здравствуйте! С вами Алена Стаценко, дизайнер жилых и общественных интерьеров. Я рада нашей встрече.

Часто заказчики интересуются, из чего конкретно состоит дизайн проект. Я с удовольствием рассказываю вам об этапах своей работы:

 

Планировочный проект

После подписания договора мы обсуждаем все до мелочей, включая то, какие книги вы читаете, какой рукой пишите, как зовут вашего питомца или как бы вы назвали ту далекую звезду :) Мне важно думать так, как думаете вы. Мне важно сделать дизайн комфортным для вас с первых же эскизов.

На этом этапе особое внимание уделяется концепции и стилистике на основе ваших пожеланий, производятся обмер помещений, изучаются их особенности, предлагаются планировки с мебелью и черновыми эскизами для понимания общего объема.

 

Эскизная концепция

Когда остановились на конкретной планировке – начинаем прорабатывать ее более детально. Вносим в эскизы цвет, фрагменты, углубляться в чертежи, обсуждаем предварительный подбор мебели, света, отделки. Прорабатываем потолки, полы, электрику. Обсуждаем бюджет.

 

Визуализация

Бывает сложно понимать чертежи и все идеи дизайнера. Поэтому визуальное представление того, как будет выглядеть ваш будущий интерьер, является неотъемлемой частью дизайн-процесса. Но при этом не всегда необходимо иметь фото-реалистичные визуализации, выполненные в 3d программах. Я, например, отдаю предпочтение хорошо проработанным цветным эскизам и коллажам.

 

Рабочий проект

На этом этапе наберитесь терпения, потому что нужно будет выезжать, смотреть, подбирать, даже нюхать и щупать... Мы будем вместе кататься по салонам, пить ароматный кофе и наслаждаться миром красоты и дизайна. Мне важно, чтобы к ремонту вы были полностью подготовлены. Поэтому – вся подобранная отделка и предметы будут включаться в спецификацию рабочего проекта.

 

В рабочую документацию будет включена подробная информация:

- перепланировка и монтаж-демонтаж перегородок

- расстановка мебели и сантехники

- устройство потолков

- раскладка полов

- размещение электрики

- расстановка светильников и схема их подключений

- развертки всех помещений с указанием типов отделки

- необходимые чертежи для изготовления мебели и др.предметов на заказ

- детальная спецификация по всей подборке

 

Вся указанная информация собирается в альбом и печатается для вас в двух экземплярах.

Как правило, на качественный и хорошо продуманный дизайн-проект уходит не менее 1,5 месяцев. А в зависимости количества помещений, их площади, сложности дизайна и возможности заказчика быстро согласовывать – эти сроки могут увеличиваться.

 

Авторский надзор

Авторский надзор – период довольно сложный, кропотливый и ответственный. Это выверение сантиметров, отслеживание доставок, выбор оттенков, контроль рабочей бригады за четким следованием дизайн-проекту. Переложите эти заботы на меня, теперь ваше дело только согласовывать и наслаждаться реализацией проекта.

 

А в качестве еще большего удовольствия от нашего совместного творчества вы получите массу приятных бонусов, таких как скидки на товары, скидки на ваши последующие проекты, пожизненную консультацию по всем вопросам дизайна и бесплатную фотосессию вашего нового уютного интерьера. Кроме того, я люблю приложить свою собственную руку в проектах, оставить, так сказать, свой персональный автограф – рисую, украшаю, выдумываю... А в конце авторского надзора вы обязательно получите от меня подарок-сюрприз. Какой? Пока и сама не знаю, на то он и сюрприз, причем как для вас, так и для меня. Я узнаю об этом только в финале – поближе познакомившись с вами, вашими привычками и вашими пожеланиями.

 

С вами была дизайнер Алена Стаценко, до новых встреч и новых идей!