Реконструкция 2-уровневой квартиры
(Милан, 2014)
 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: «Дом с перилами» (“casa di ringhiera”) яркий пример урбанистики старого Милана. Эти дома были сконструированы для проживания рабочего населения - строения с внутренним двориком и с общим балконом, только с него можно было попасть внутрь помещения. Квартира состояла из 2х комнат, выходивших окнами одна во двор и другая на улицу, и не имела индивидуальных ванных комнат/туалетов

В НЫНЕШНИЕ ДНИ: «Дома с перилами» во многих частях Милана становятся модными и высокостоящими сооружениями, в которых реконструируются не только квартиры, но и открываются художественные галереи, мастерские и шоу-румы.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: создать комфортные и стильные условия для проживания молодой творческой девушки с многочисленными требованиями к удобной современной квартире. К верхнему этажу присоединяется чердачная площадь, организовывается терраса и ванная комната. Свои предпочтения заказчик отдает дизайну с намеком на грубоватый индустриальный стиль с разбавлением его некоторыми состаренными деталями. Была разработана концепция лофт-помещения со смесью современных и ретро элементов и материалами в виде ткани, кожи, бетона, краски и кирпича.